HUBUNGAN ANTARA PENDIDIKAN, MOTIVASI DAN BUDAYA KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI - Mujiburrahman, Mujiburrahman (Universitas Medan Area, 2011)
Pegawai Inspektorat Kabupaten Aceh Timur sebagai aparat pengawas internal pemerintah mempunyai tugas pokok melakukan pengawasan dan pembinaan diseluruh instansi dilingkungan pemerintah Kabupaten Aceh Timur. Institusi pengawasanÂ diharapkan dapat menjadiÂ detektor dini untuk mengetahui terjadinyaÂ penyimpangan dalam pelaksanaan tugas dilingkungan pemerintah Kabupaten Aceh Timur. Walaupun Inspektorat tidak secara langsung melayani masyarakat namun peran Inspektorat sangat diharapkan masyarakat dalam memberikan melakukan pembinaan dan usaha mengurangi praktek-praktek KKN dilingkungan pemerintah Kabupaten Aceh Timur.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiamana hubungan atara pendidikan, motivasi dan budaya kerja dengan kinerja pegawai Inspektorat Kabupaten Aceh Timur .Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara pendidikan dengan kinerja pegawai Inspektorat Kabupaten Aceh Timur adalah tidak signifikan.