KINERJA PROFESIONAL PEGAWAI ADMINISTRASI IAIN SUMATERA UTARA - Jamaluddin, Jamaluddin (Universitas Medan Area, 2011)
Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang memiliki tugas pokok menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi (pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat), IAIN Sumatera Utara dituntut untuk dapat menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut secara konsekuen. Itula seluruh sebabnya seluruh personil organisasi yang terlibat dalam proses manajerial IAIN Sumatera Utara diharapkan mampu melaksanakan tugasnya sesuai dengan tuntunan tugas yang tertera dalam uraian tugas masing-masing.Peran strategis pegawai administrasi dalam melaksanakan tugas pokoknya adalah untuk mencapai visi dan misi IAIN Sumatera Utara. Kinerja professional para pegawai, bagaimana akan mempengaruhi kinerja organisasi. Karenanya, peningkatan mutu keprofesinalan pegawai selayaknya diiringi dengan kemampun pegawai dalam melakasanakan tugas pokok berdasarkan uraian tugas yang telah dibebankan kepada masing-masing pegawai itu. Keprofesionalan pegawai inilah yang menjadi kata kunci agar para pegawai dapar malaksanakan tugas sebagai bagian dari upaya IAIN Sumatera Utara mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkannya.