PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA - Suwandi, Suwandi (Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap prestasi kerja karyawan melalui kepuasan kerja. Subyek penelitian adalah karyawan PT Waruna Nusa Sentana â Head Office. Metode Analisis Jalur menunjukkan hasil bahwa budaya organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan, budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan dan kepuasan kerja sebagai variabel intervening tidak memberikan efek mediasi yang diharapkan sehingga nilai pengaruh langsung budaya organisasi terhadap prestasi kerja karyawan (0,667) lebih besar daripada nilai pengaruh tidak langsung budaya organisasi terhadap prestasi kerja melalui kepuasan kerja karyawan (0,285). Budaya organisasi dan kepuasan kerja memberikan pengaruh sebesar 92,5% terhadap prestasi kerja karyawan. Hasil penelitian lainnya menunjukkan bahwa budaya organisasi di PT Waruna Nusa Sentana â Head Office tergolong lemah, tingkat kepuasan kerja karyawan tergolong rendah dan tingkat prestasi kerja karyawan tergolong rendah.