REGULASI DIRI DARI RESIDENYANG MENJALANI PROGRAM REHABILITASI KETERGANTUNGAN NARKOBA - Sembiring M, Shirley Melita (Universitas Medan Area, 2012)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran kemampuan regulasi diri dari residen yang sedang menjalani program rehabilitasi ketergantungan narkoba di panti rehabilitasi âXâ Medan.Metode penelitian adalah deskriptif dengan menggunakan teknik survey. Sampling dilakukan dengan menggunakan teknik purposif terhadap para residen yang berusia 20 â 30 tahun dengan total sampel sebanyak 24 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum para residen mengalami kesulitan meregulasi diri di fase performance/volitional control dibandingkan di fase forethought atau di fase self-reflection.