PERANCANGAN APLIKASI ABSENSI SISWA SMPN 11 DEPOK BERBASIS ANDROID KOTLIN - Nasrullah, Dadid; Dhika, Harry; Dewi Lestari, Iis (shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem absensi sekolah otomatis berbasis android sehingga mudah digunakan dibanyak handphone android. Penelitian ini terinspirasi dari pandemi covid-19 yang sempat melanda seluruh dunia, yang mana hal tersebut menjadi game changer yang berhasil memunculkan teknologi baru, serta mengubah kebiasaan masyarakat dalam beraktivitas. Penelitian ini dilakukan di SMPN 11 Depok yang berlokasi di Jalan Murbai, Sukatani, Tapos, Depok, menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dengan pihak sekolah. Dengan adanya sistem absensi ini bisa menggantikan sistem absensi yang sebelumnya masih manual sehingga absensi menjadi lebih efisien. Hasil penelitian nantinya diharapkan sistem ini tidak hanya digunakan di SMPN 11 Depok saja namun juga diterapkan di sekolah lain di Kota Depok dan di daerah lain.