Penerapan Manajemen Proyek Informatika dalam Perancangan Sistem Informasi Purchase Order dan Quotation Berbasis Web dengan Integrasi Fitur Sorting dan Ranking di CV. Mulya Jaya Mandiri - Manalu, Daniel; Galang, Muhammad; Ananda, Putra Rizky Ananda; Reza Fadillah; Fauzi, Rifqi Ahmad; Wahyudi, Tri; Ahmad Nursodiq (shofanah Media Berkah, 2025)
Penerapan sistem informasi berbasis web semakin krusial dalam mendukung efisiensi operasional perusahaan, terutama bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen dokumen Purchase Order (PO) dan Quotation berbasis web di CV. Mulya Jaya Mandiri, dengan pendekatan manajemen proyek informatika. Sistem ini dirancang untuk mengintegrasikan pengelolaan data produk, pelanggan, dan vendor, serta mendukung otomatisasi pembuatan dokumen dan pelaporan produk terpopuler menggunakan algoritma sorting dan ranking. Pengembangan dilakukan menggunakan metode waterfall dan framework CodeIgniter. Evaluasi sistem melalui pengujian black box menunjukkan seluruh fitur berjalan sesuai harapan. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam efisiensi, konsistensi dokumen, serta pengambilan keputusan berbasis data.