Rancang Bangun Web HRIS dengan Metode MVC Pada CV. Clementines Eloise Indonesia - Chakra Yoga Pambayun; Atin Suprihatni; Muhammad Rifqi Saifulloh; Saprudin, Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
− Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (HRIS) berbasis web untuk CV. Clementines Eloise Indonesia, yang sebelumnya mengalami kendala dalam pengelolaan SDM manual. Sistem ini dirancang dengan metode Model-View-Controller (MVC) dan Rapid Application Development (RAD) untuk mendigitalisasi proses administrasi karyawan, kehadiran, dan penggajian. Hasil pengujian menunjukkan efektivitas sistem dalam meningkatkan efisiensi, akurasi data, dan fleksibilitas akses informasi, meskipun terdapat satu kekurangan pada fungsionalitas penghapusan data karyawan oleh Admin.