Rancangan Sistem Informasi Kritik Dan Saran Berbasis Web Pada Perusahaan Pt. Digital Komunikasi Nusantara - David Kurniawansyah; Fadly Al Shaky; Fashya Mulya; Achmad Lutfi Fuadi (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong perusahaan untuk mengadopsi sistem digital yang efisien dan aman, termasuk dalam pengelolaan kritik dan saran pelanggan. PT. Digital Komunikasi Nusantara masih menggunakan metode konvensional yang menyebabkan kurangnya efisiensi, tidak adanya sistem pelacakan, serta lemahnya keamanan data. Oleh karena itu, diperlukan perancangan sistem informasi kritik dan saran berbasis web. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall dan berbasis framework Laravel. Sistem yang dikembangkan terdiri dari fitur login, dashboard admin, form kritik dan saran, serta pengelolaan metode pembayaran. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem berjalan dengan baik sesuai dengan kebutuhan perusahaan.