Perancangan Sistem Informasi Majalah Dinding di MTs Al-Falahiyyah Rajeg Berbasis Website Menggunakan Metode Agile - Aulia Agustian Drajat; Rafid Abdullah Fasya; Rayhan Hermando; Saprudin, Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Majalah dinding merupakan media komunikasi konvensional yang digunakan oleh MTs Al-Falahiyyah Rajeg untuk menyampaikan informasi kepada warga sekolah. Namun, media ini mengalami kendala dalam hal keterbatasan ruang, kecepatan pembaruan informasi, serta minimnya interaktivitas yang dapat menarik minat siswa. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi majalah dinding berbasis website yang mampu mengatasi kendala tersebut melalui pengembangan platform digital yang bersifat otomatis, dapat diperbarui secara real-time, dan mudah diakses kapan saja serta dari lokasi mana pun. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode Agile yang mengedepankan proses iteratif serta partisipasi aktif stakeholder pada setiap tahapan perancangan dan implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang memungkinkan pengelolaan dan penyajian konten multimedia secara dinamis, efektif, dan menarik, sehingga dapat meningkatkan efektivitas komunikasi, minat baca siswa, serta mendukung transformasi digital di lingkungan sekolah. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa sistem ini dapat menjadi solusi inovatif dan efisien dalam pengelolaan media informasi sekolah berbasis digital.