Implementasi Metode Waterfall Pada Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Di SMP SMK IT Bina Adzkia - Aji Muhamad Galih; Juliansyah Syahputra; Balqis Fadhillah; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Kemajuan teknologi telah mendorong digitalisasi di berbagai sektor, termasuk sektor pendidikan. Di lingkungan SMP-SMK IT Bina Adzkia, proses pencatatan aktivitas peminjaman dan pengembalian buku masih dilakukan secara manual, yang menimbulkan berbagai kendala seperti keterlambatan, kesalahan pencatatan, serta kurangnya efisiensi dalam pengelolaan data. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi perpustakaan berbasis web dengan menerapkan metode Waterfall. Diharapkan sistem ini mampu meningkatkan efisiensi operasional, ketepatan data, serta keterbukaan informasi dalam pengelolaan administrasi perpustakaan, sekaligus mempermudah akses informasi bagi seluruh pengguna.