Perancangan Website Company Profile Pada Pt. Lentera Mustika Abadi Menggunakan Metode Agile Untuk Optimalisasi Branding Dan Informasi - Mohammad Satria; Rachma Paojiah; Muhammd Reza Pratama; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi memberikan peluang besar bagi perusahaan untuk meningkatkan visibilitas dan citra profesional melalui media digital. PT. Lentera Mustika Abadi, yang bergerak di bidang karoseri bak truck dan tangki, belum memiliki website company profile sebagai sarana penyampaian informasi dan media branding. Ketiadaan platform digital ini menyebabkan kurangnya penyebaran informasi mengenai profil, layanan, dan identitas perusahaan kepada pelanggan maupun mitra usaha, sehingga menurunkan tingkat brand awareness dan menyulitkan proses komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website company profile menggunakan metode Agile. Metode Agile dipilih karena fleksibel dan menekankan pada kolaborasi intensif dengan pengguna serta pengembangan bertahap yang adaptif terhadap perubahan kebutuhan. Tahapan dalam metode ini mencakup perencanaan, desain, pengembangan bertahap (iterasi), dan evaluasi berkelanjutan. Hasil dari penelitian ini adalah website company profile yang informatif, profesional, dan mudah diakses, yang dapat meningkatkan branding perusahaan dan mempermudah komunikasi dengan pelanggan serta mitra usaha. Implementasi sistem ini diharapkan mampu mengoptimalkan strategi digital perusahaan dan memberikan kontribusi positif dalam transformasi digital industri karoseri