Perancangan Website Pendataan Aset Menggunakan QR Code Dengan Metode SDLC Model Waterfall Di PT Sumber Segara Primadaya - Lattif Priatno; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
PT Sumber Segara Primadaya merupakan perusahaan dengan aset operasional yang besar, sehingga membutuhkan sistem pendataan aset yang efektif dan efisien. Selama ini, proses pendataan masih dilakukan secara manual menggunakan spreadsheet, yang rentan terhadap kesalahan dan kehilangan data. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dirancang sistem pendataan aset berbasis website yang dilengkapi teknologi QR Code sebagai identifikasi unik aset. Pengembangan menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall melalui tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem dibangun dengan teknologi web responsif berbasis Laravel, PHP, HTML, CSS, JavaScript, dan SQL. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendataan aset yang mampu meningkatkan kecepatan, akurasi, dan efisiensi inventarisasi aset, serta mendukung pengelolaan dan pengambilan keputusan secara lebih terstruktur dan terdokumentasi.