Perancangan Sistem Kasir Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall Pada Rumah Makan Adem Ayem - Fachri Anggoro; Fariz Taufiq Dermawan; Muhammad Nandi Irawan; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan pesat dalam teknologi informasi memberikan dampak besar terhadap peningkatan efisiensi proses bisnis, termasuk di sektor kuliner. Rumah Makan Adem Ayem mengalami masalah dalam pencatatan transaksi yang masih dilakukan secara manual, sehingga mengakibatkan kesalahan dan memperlambat kecepatan layanan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem kasir berbasis web dengan menggunakan metode Waterfall. Dengan metode Waterfall, proses perancangan dilakukan melalui tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil yang diharapkan adalah sebuah sistem yang dapat mempercepat proses transaksi, meningkatkan akurasi data, dan memudahkan dalam merangkum penjualan harian.