Perancangan Sistem Reservasi Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall Di Coffee Big One & Eatery - Duwiki Purnomo Aji; Shaka Anargya Gita; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong digitalisasi berbagai layanan, termasuk dalam industri kuliner. Coffee Big One & Eatery, sebagai salah satu pelaku usaha di bidang ini, menghadapi kendala dalam pengelolaan reservasi yang masih dilakukan secara manual, sehingga rawan terhadap kesalahan pencatatan dan ketidakefisienan operasional. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem reservasi berbasis website dengan menggunakan metode Waterfall. Metode ini dipilih karena memberikan alur kerja yang sistematis, mulai dari analisis kebutuhan hingga pengujian sistem. Sistem yang dikembangkan memungkinkan pelanggan melakukan reservasi secara daring, melihat ketersediaan meja secara real-time, serta menghasilkan notifikasi kepada admin secara otomatis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi proses reservasi, mengurangi kesalahan pencatatan, dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan. Implementasi sistem ini diharapkan menjadi langkah awal menuju transformasi digital di Coffee Big One & Eatery dan dapat menjadi referensi untuk pengembangan sistem serupa di industri kuliner.