Sistem Informasi Inventori Pada PT. Sogol Group Indonesia Terhadap Badan Usaha Toko Keramik Dan Material Berbasis Web Menggunakan Laravel 11 Dengan Metode Waterfall - Arya Sena, Alven; Zakaria, Hadi; Miftahul Falah, Adam; Aqil Farhan, Muhammad (shofanah Media Berkah, 2025)
Proyek ini mengembangkan sistem informasi inventori berbasis web untuk PT. Sogol Group Indonesia, khususnya toko keramik dan material, untuk mengatasi masalah pencatatan stok manual seperti kesalahan data dan keterlambatan informasi. Tujuannya adalah meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data stok. Sistem ini akan dibangun menggunakan framework Laravel 11 dan metode Waterfall. Metode Waterfall dipilih karena pendekatan terstruktur dan sistematisnya , sementara Laravel 11 menawarkan struktur pengembangan rapi, fitur keamanan, dan dukungan untuk sistem berskala besar. Proses penelitian mencakup observasi, wawancara, studi literatur, dan dokumentasi. Diharapkan sistem ini akan membuat pengelolaan stok lebih terstruktur, transparan, dan meminimalkan kesalahan, serta dapat diakses oleh pegawai dan manajemen.