Rancang Bangun Sistem Inventarisasi Gudang Dengan Metode Last-In, First-Out(LIFO) Di Jaya Makmur Leather - Diana, Aqila; Yusuf Putra Pratama, Andes; Nur Ardhayaguna, Daffa; Sutriyono (shofanah Media Berkah, 2025)
Gudang jaya Makmur leather merupakan bisnis penjualan aksesoris interior mobil yang masih menggunakan metode manual dalam pencatatan masuk dan keluar barang.penghitungan fisik untuk semua barang menyebabkan persediaan tidak terdokumentasi optimal dan kesulitan mendapatkan informasi inventaris yang akurat dan tepat Waktu.perancangan sistem aplikasi berbasis web yang mendukung metode Last in,first out (LIFO) yang sudah digunakan di jaya Makmur leather,dilakukan dengan tujuan untuk menggantikan sistem pencatatan manual serta melacak Riwayat barang masuk dan keluar. sistem infomasi ini dikembangakan melalui tahapan analisis kebutuhan,desain uml(unified modeling language),implementasi PHP,Java Script,html,MySQL dan menguji menggunakan metode whitebox-blackbox untuk memastikan logika dan system aplikasi berjalan dengan baik.