Perancangan Sistem Informasi dan Penjualan berbasis Website menggunakan metode Agile pada UMKM Kelompok Wanita Tani Walatra Jaya - Putri Suci Rhamadani; Gina Lestari; Nilam Samantha; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
UMKM Kelompok Wanita Tani Walatra Jaya merupakan pelaku usaha yang bergerak dalam pengolahan makanan ringan. Namun, proses pemasaran yang masih konvensional dan belum terpusat menyebabkan keterbatasan dalam jangkauan pasar serta penyajian informasi produk. Untuk menjawab permasalahan tersebut, dilakukan perancangan sistem informasi dan penjualan berbasis website menggunakan metode Agile. Tujuannya adalah menyediakan media digital yang memudahkan penjualan dan menyajikan informasi usaha secara terpusat, cepat, dan mudah diakses. Perancangan dilakukan dengan metode observasi, wawancara, serta pendekatan pengembangan sistem iteratif Agile. Hasil dari kerja praktek ini adalah sebuah website yang memuat katalog produk, informasi UMKM, sistem pemesanan, dan integrasi media sosial. Sistem ini dapat meningkatkan efisiensi operasional, memperluas jangkauan promosi, serta meningkatkan daya saing UMKM di era digital.