Perancangan Sistem Informasi Akademik (SIA) berbasis Website menggunakan Metode Waterfall di SDIT Birru Wattaqwa - Arif Fajar Ramadhan; Niko Surya Ferdinand; Muhammad Fahri Denatama; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi akademik berbasis website yang dapat membantu SDIT Birru Wattaqwa dalam mengelola data akademik secara efektif dan efisien. Saat ini, proses pengelolaan informasi akademik di sekolah tersebut masih dilakukan secara manual, sehingga seringkali menimbulkan keterlambatan dan ketidaktepatan dalam dalam penyampaian informasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan rekayasa perangkat lunak dan menerapkan model pengembangan perangkat lunak Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi akademik berbasis website yang dapat menampilkan data siswa, jadwal pelajaran, pengumuman, dan berita sekolah secara real-time serta memiliki fitur interaktif bagi siswa, guru, dan admin.