Sistem Informasi Pelaporan Donasi Berbasis Website Di Masjid Jami’ Al-Barokah - Tri Ardiyanti, Karina; Fitri Renanda, Maghfira; Zahra Azizah, Nabila; Ilham, Farizi (shofanah Media Berkah, 2025)
Yayasan Masjid Jami Al-Barokah merupakan salah satu yayasan atau masjid yang terletak di Jl. Ampera Poncol, Babakan, Setu, Tangerang Selatan, Banten. Website Yayasan Masjid Jami Al-Barokah yang telah ada sebelumnya belum menyediakan fitur layanan donasi secara digital. Oleh karena itu, dilakukan pengembangan sistem donasi berbasis web yang tidak hanya mendukung proses penggalangan dana secara online, tetapi juga dirancang agar dapat diintegrasikan dengan website lama masjid tanpa mengganggu fungsi-fungsi utama yang sudah berjalan. Sistem donasi ini memungkinkan masyarakat untuk menyalurkan bantuan secara aman, cepat, dan transparan melalui metode pembayaran digital. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode waterfall yang mencakup tahap analisis, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Dengan adanya sistem ini, diharapkan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan sosial dan keagamaan yang diselenggarakan oleh yayasan, serta memperluas jangkauan penerimaan donasi dari berbagai kalangan secara lebih efisien.