Perancangan dan Pengembangan Website Sekolah Berbasis Web Interaktif pada Sekolah SMK Alusi - Dita Arysanti; Narfatina Dari Ola; Siti Ulfiah; Ari Syaripudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi saat ini mendorong institusi pendidikan untuk beradaptasi dan memanfaatkan teknologi dalam mendukung proses pembelajaran dan penyebaran informasi. SMK Alusi sebagai salah satu sekolah kejuruan di Kabupaten Bogor masih menghadapi kendala dalam pengelolaan informasi karena belum tersedianya sistem yang terintegrasi secara optimal. Hal ini berdampak pada kurangnya efisiensi dalam penyampaian informasi kepada siswa, guru, orang tua, maupun masyarakat umum. Berdasarkan permasalahan tersebut, dilakukan perancangan dan pengembangan website sekolah berbasis web interaktif yang dapat menjadi sarana informasi, komunikasi, dan promosi sekolah. Pengembangan website ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan memanfaatkan teknologi Vue.js untuk antarmuka pengguna, Go (Golang) sebagai backend, serta MySQL sebagai sistem basis data. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan dan mampu meningkatkan efektivitas penyampaian informasi di lingkungan sekolah.