Perancangan Sistem Informasi Profil Sekolah TAUD Rabbani Depok Berbasis Website - Salsha Billa Tiara Anggraeni; Sonasa Rinusantoro (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong lembaga pendidikan untuk menyediakan informasi secara cepat dan akurat melalui media digital. TAUD Rabbani, sebuah lembaga pendidikan di Depok, masih menggunakan metode manual dalam penyampaian profil sekolah kepada masyarakat, sehingga informasi belum tersampaikan secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi profil sekolah berbasis website yang dapat membantu pihak sekolah dalam mendistribusikan informasi mengenai profil, fasilitas, kegiatan, pendaftaran, dan berita sekolah kepada masyarakat secara daring. Sistem ini dibangun menggunakan HTML, CSS, PHP, dan MySQL dengan bantuan framework Bootstrap. Hasil implementasi menunjukkan bahwa website yang dibuat mampu menampilkan informasi sekolah dengan jelas, sehingga mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi TAUD Rabbani kapan saja dan di mana saja tanpa perlu interaksi tatap muka langsung.