Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan SMK Negeri 7 Kab. Tangerang Berbasis Web - Risqi moneyawan; Sofyan Adam; Sultan Halim; Achmad Lutfi Fuadi (shofanah Media Berkah, 2025)
Perpustakaan sekolah berperan penting dalam mendukung pembelajaran, namun pengelolaan manual sering menimbulkan inefisiensi dan kesalahan data. Di SMK Negeri 7 Kabupaten Tangerang, masalah ini diatasi dengan merancang Sistem Informasi Perpustakaan berbasis web menggunakan metode Waterfall. Sistem dikembangkan dengan HTML, PHP, dan MySQL berbasis XAMPP. Hasilnya, sistem mempermudah pencatatan transaksi, pencarian data, dan pembuatan laporan, serta meningkatkan efisiensi dan akurasi layanan perpustakaan.