Perancangan Sistem Aplikasi Pemasaran Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall pada PT. Sakara Rang Hasana - Muhammad Qosim Nur Abid; Ria Ester; Yanuar Nurfirgiansyah; Zulfa Bahrul Akmal (shofanah Media Berkah, 2025)
Transformasi digital mendorong perusahaan industri untuk memanfaatkan teknologi web dalam memperluas pemasaran produk, termasuk PT. Sakara Rang Hasana yang bergerak di bidang lift. Penelitian ini bertujuan merancang sistem aplikasi pemasaran berbasis web dengan metode Waterfall guna membantu pelanggan memilih produk lift sesuai kebutuhan teknis, serta meningkatkan efisiensi transaksi dan komunikasi. Metode penelitian yang digunakan bersifat kualitatif dengan tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil pengembangan menunjukkan aplikasi mampu menyediakan informasi produk secara lengkap, mendukung pemesanan daring, serta memudahkan admin dalam mengelola data pengguna dan transaksi. Sistem ini terbukti efektif memfasilitasi proses bisnis digital perusahaan, serta mengurangi kebingungan pelanggan dalam memilih produk lift. Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan sistem informasi pemasaran berbasis web di industri dengan produk teknis kompleks.