Sistem Absensi Karyawan berbasis Aplikasi Mobile Menggunakan QR Code CV. Raweat Putra Besi - Ilham Nastiar; Ria Ester; Andika Wiranata; Egia Eka Putra (shofanah Media Berkah, 2025)
Proyek magang ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem absensi karyawan berbasis barcode yang mampu mencatat kehadiran serta menyimpan riwayat kehadiran secara digital. Sistem ini dikembangkan sebagai solusi terhadap metode absensi manual yang kurang efisien dan rentan kesalahan. Melalui penggunaan barcode sebagai identitas unik setiap karyawan, proses absensi menjadi lebih cepat, akurat, dan terdokumentasi secara otomatis. Sistem ini juga memungkinkan pihak manajemen untuk menelusuri riwayat kehadiran karyawan dalam jangka waktu tertentu secara real-time. Hasil dari implementasi menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik dan memberikan kemudahan bagi pengguna dalam proses pencatatan kehadiran. Proyek ini diharapkan dapat mendukung digitalisasi administrasi kepegawaian dan meningkatkan efisiensi operasional di lingkungan kerja.