Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Melalui Website Madrasah Ibtidaiyah Hidayatul Ikhwan - Farizi Ilham; Fardian Zahri Chaniago; Nasrul Abdul Karim (shofanah Media Berkah, 2025)
Di madrasah ini, administrasi penerimaan siswa baru masih dilakukan secara manual. Ini berarti wali murid harus datang langsung ke sekolah untuk mengambil formulir, mengisi data, menyerahkan berkas, dan melakukan konfirmasi pendaftaran. Ini membuatnya sulit bagi wali murid, terutama bagi mereka yang memiliki waktu terbatas atau tinggal jauh dari sekolah, yang menyebabkan antrean dan keterlambatan yang lama. pendataan, dan ketidakefisienan dalam pengelolaan administrasi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan perancangan dan pengembangan sistem informasi penerimaan peserta didik baru berbasis website. Tujuan dari pengembangan sistem ini adalah untuk mendukung modernisasi administrasi di lingkungan madrasah serta memberikan kemudahan kepada wali murid dalam proses pendaftaran secara daring tanpa harus datang ke sekolah berulang kali. pendanaan, dan administrasi yang tidak efisien. Untuk menyelesaikan masalah ini, sistem informasi untuk menerima siswa baru dirancang dan dikembangkan dengan menggunakan platform web. Sistem ini dibuat untuk mendukung modernisasi administrasi madrasah dan memudahkan wali murid untuk mendaftar secara daring tanpa harus pergi ke sekolah.