Analisis Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak Dan Pengetahuan Pajak Terhadap Kepatuhan Pelaporan WPOP (Studi Kasus Pada Mahasiswa FE UTP Palembang) - Padriyansyah, Padriyansyah; Putra, Dimas Pratama; Pratiwi, Trie Sartika (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, sanksi pajak dan pengetahuan pajak terhadap kepatuhan pelaporan WPOP pada mahasiswa FE UTP Palembang. Teknik analisis datamenggunakan uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, Sedangkan, untuk menguji hipotesis digunakan uji F (simultan) dan uji t (parsial). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengujian statistik yang dilakukan secara simultan Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak dan Pengetahuan Pajak bersama-sama berpengaruh signifikan terhadapkepatuhan pelaporan wajib pajak orang pribadi. Sedangkan, pengujian statistik yang dilakukan secara parsialKesadaran Pajak dan Pengetahuan Pajak dan Sanksi Pajak berpengaruh signifikan secara positif terhadap kepatuhanpelaporan wajib pajak orang pribadi