PENGARUH MEDIA SOSIAL, KEMASAN, PENGETAHUAN PRODUK, KESADARAN MEREK, DAN REPUTASI PERUSAHAAN TERHADAP KEPERCAYAAN KONSUMEN PADA PRODUK PT UNITED WARU BISCUIT MANUFACTORY - Mochamad Dimas Eka Saputra; Ella Anastasya Sinambela (Universitas Boyolali, 2025)
Abstrak - Era sekarang, teknologi informasi dimanfaatkan sekali oleh semua perusahaan untuk memasarkan semua produknya dan teknologi informasi dapat menjadi hal yang dipersaingkan oleh antar perusahaan, sehingga antar perusahaan saling berlomba dan menjadi semakin memanasnya persaingan antar perusahaan. PT United Waru Biskuit Manufactory merupakan perusahaan yang memanfaatkan teknologi informasi yang sesuai pada perkembangan zaman saat ini. Tujuan penelitian ini merupakan untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh media sosial, kemasan, pengetahuan produk, kesadaran merek, dan reputasi perusahaan terhadap kepercayaan konsumen pada produk PT United Waru Biskuit Manufactory. Metode penelitian kuantitatif merupakan metode yang dipakai di penelitian ini. PT United Waru Biskuit Manufactory merupakan objek di penelitian ini. Data sekunder dan data primer yaitu sumber data yang dipakai pada penelitian ini. Accidental sampling merupakan pengambilan sampel yang dipakai di penelitian ini. Instrumen berupa kuesioner yang disebarkan kepada konsumen (konsumen produk PT United Waru Biskuit Manufactory di Sidoarjo) merupakan sampel di penelitian ini. Uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, dan uji koefisien determinasi memakai aplikasi SPSS versi 26 merupakan analisis data di penelitian ini. Hasil dari penelitian ini yaitu kepercayaan konsumen dapat dipengaruhi signifikan secara positif oleh media sosial, kemasan, pengetahuan produk, kesadaran merek, dan reputasi perusahaan pada produk PT United Waru Biskuit ManufactoryKata kunci: kepercayaan konsumen, media sosial, kemasan, pengetahuan produk, kesadaran merek, dan reputasi perusahaan.