Determinasi Kepuasan Mahasiswa: Analisis Efisiensi Anggaran, Optimalisasi Alokasi Anggaran dan Kualitas Layanan Akademik - Mulyani, Titin; Ali, Hapzi (DINASTI RESEARCH, 2025)
Determinasi Kepuasan Mahasiswa: Analisis Efisiensi Anggaran, Optimalisasi Alokasi Anggaran dan Kualitas Layanan Akademik adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Keuangan. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis Deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Efisiensi Anggaran berpengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa; 2) Optimalisasi Alokasi Anggaran berpengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa; dan 3) Kualitas Layanan Akademik berpengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa.