Kampanye Pengelolaan Limbah Rokok untuk Kogarashi Coffee Bandung - Muhammad Andhyka Satria; Genial Nabilaisyah Firdauzi; Wahyu Danar Syakuntala; Syifa Dwi Kurnia (Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan awareness masyarakat tentang bahaya dan potensi limbah rokok dengan lokasi penelitian pada kedai kopi yang ada di Kota Bandung. Pengumpulan data dilakukan metode observasi, wawancara, serta kuesioner. Sedangkan metode perancangan yang digunakan adalah design thinking yang dicetuskan oleh interaction design foundation. Perancangan grafis kampanye melalui kemasan rokok ini, diharapkan dapat bermanfaat dari segi functional, emotional dan life changing. Hasil penelitian berupa desain grafis tentang Cigarettes Waste Management Campaign yang direspon positif baik oleh pengunjung maupun pemilik kedai kopi.