Analisa Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Dimediasi Kepuasan Pasien Pada Cv. Della Medika - Dwi Fauzi, Degista; Tantra, Tarandhika (eProceedings of Management, 2025)
Tujuan dari penelitian ini ialah guna melihat pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas dimediasi Kepuasan Pasien pada CV Della Medika. Strategi penelitian kausal kuantitatif digunakan dalam penyelidikan ini. Populasi studi ini ialah pelanggan CV. Della Medika pada Juni Tahun 2024 sebanyak 293. Sebanyak 170 sampel dikumpulkan menggunakan pendekatan non-probability sampling berdasarkan rumus Slovin. Studi ini memanfaatkan Component ataupun Variance Based Structural Equation Model untuk analisis, dengan data diolah menggunakan alat Smart-PLS. Temuan studi menunjukkan bahwasanya kualitas pelayanan positif dan signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan CV. Della Medika positif dan signifikan memengaruhi loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan CV. Della Medika positif dan signifikan memengaruhi loyalitas pelanggan serta kualitas pelayanan positif dan signifikan memengaruhi loyalitas pelanggan dimediasi kepuasan pelanggan. Kata Kunci-loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan