Peran Pengembangan Kapasitas Kerja Karyawan & Komitmen Organisasi Dalam Memediasi Pengaruh Antara Manajemen Pengetahuan Dan Kinerja Karyawan Di Telkom Corporate University Center Bandung - Juniar, Rizky Maulana; Susanty, Ade Irma (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakDengan Komitmen Organisasi dan Pengembangan Kapasitas Kerja Karyawan sebagai mediator, tujuan dari penelitianini adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan antara Manajemen Pengetahuan dan Kinerja Karyawan. Untukmengumpulkan data primer pada penelitian ini, dibutuhkan sebanyak 62 responden. Pendekatan pengambilan sampelproportionate stratified random-sampling digunakan sebegai metode dalam penelitian. Studi ini menunjukan bahwadengan Komitmen Organisaasi dan Pengembangan Kapasitas Kerja Karyawan sebagai mediator, ManajemenPengetahuan memiliki dampak yang besar dan positif terhadap Kinerja Karyawan. Hasil dan analisis mengenaivariabel-variabel yang mungkin mempengauhi Peningkatan Kinerja Karyawan dihasilakn pada penelitian ini. Faktorfaktor ini terdiri dari Komitmen Organisasi, Pengembangan Kapasitas Kerja Karyawan, dan Manajemen Pengetahuan.