Analisis Strategi Komunikasi Visual Penggunaan Ilustrasi Pada Konten Instagram Marketlab Kota Bandung - Akbar, Muhammad Thalut Fauzul; Salma, Aqida Nuril (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakMarketlab merupakan sebuah agensi digital marketing yang berlokasi di Bandung, yang menyediakan berbagai solusikomprehensif untuk mendukung perkembangan dan transformasi digital bagi bisnis. Marketlab menawarkan aksesreal-time untuk memantau laporan kinerja dan komunikasi kampanye. Layanan yang ditawarkan meliputi pembuatansitus web berkualitas tinggi, perumusan strategi iklan digital di berbagai saluran, serta manajemen media sosial dankolaborasi dengan Key Opinion Leader (KOL). Peniliti memilih Marketlab karena ketertarikan dengan komunikasivisual pada konten Instagram Marketlab, seperti ketertarikan pada penyampaian pesan dengan menggunakan elemengambar, huruf dan warna untuk menyampaikan pesan, meskipun Marketlab memiliki banyak kelebihan yang bergerakdi banyak bidang tetapi pepeniliti tetap fokus kepada konten Instagram Marketlab. Metode Kualitatif ini akanmelakukan penelitian lebih dalam terkait situasi dan proses yang akan di teliti, dan penulis menjabarkan fakta yangdidapat secara akurat, dalam penelitian Langkah awal yang akan di teliti yaitu melakukan observasi pada InstagramMarketlab untuk mencari elemen yang kurang pada konten yang di unggah, Markerlab memiliki beberapa platformmedia sosial tetapi penelitian ini lebih memfokuskan kepada konten yang di unggah Instagram dan beberapa elemenvisual pada gambar.Hasil dari penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi berupa wawasan bagi perusahaan,terutama Marketlab, dalam pengembangan strategi komunikasi visual.Kata Kunci-Marketlab Bandung, konten, Instagram, komunikasi visual, gambar, ilustrasi, huruf, warna