Peran Visual Content Creator Dalam Pengelolaan Acara Live Streaming Sharing Knowledge Innovation Day Episode Work Smarter, Not Harder: Setting Healthy Workplace Boundaries - Rabbani, Muhammad Akmal; Putri, Idola Perdini (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakPercepatan digitalisasi menuntut PT. Telkom Indonesia untuk terus berinovasi, termasuk dalam pengelolaan acaravirtual. Program Innovation Day menjadi salah satu platform berbagi pengetahuan secara live streaming, yangbertujuan meningkatkan kompetensi karyawan dan masyarakat. Namun, penurunan jumlah penonton pada tahun 2024mendorong evaluasi ulang strategi acara. Penelitian ini mengidentifikasi peran visual content creator dalammendukung kelancaran acara live streaming episode bertema <Work Smarter, Not Harder: Setting Healthy WorkplaceBoundaries.= Visual content creator memiliki tanggung jawab penting dalam pengelolaan teknis menggunakanaplikasi seperti vMix, dengan mengintegrasikan teori manajemen acara (Goldblatt, 2014) untuk memastikan kualitassiaran. Hasil penelitian ini memberikan kontribusi pada literatur manajemen acara virtual dan panduan praktis untukpenyelenggara acara serupa. Kata Kunci-acara virtual, innovation day, manajemen acara, live streaming, visual content creator.