Implementasi Prototype Website Menggunakan Figma pada Startup Laia Scarf - Kusumah, Raden Sahda Nuraini; Aziz, Fauzan (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan prototype UI/UX website untuk startup LaiaScarf menggunakan metode Javelin Experiment Board. Fokus penelitian adalah mengidentifikasi kebutuhanpelanggan dan mengembangkan fitur website yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan, seperti katalog denganinformasi produk yang lengkap dan fitur rekomendasi warna hijab berdasarkan skin tone. Penelitian ini menggunakanpendekatan kualitatif, dengan data dikumpulkan melalui wawancara kepada pihak internal Laia Scarf dan pelangganLaia Scarf. Hasil validasi menunjukkan prototype website memenuhi kebutuhan pelanggan dengan hasil penerimaanvalidasi yang tinggi. Aplikasi Figma digunakan dalam pengembangan desain untuk menghasilkan prototype interaktif,estetis, dan responsif. Website ini dirancang untuk meningkatkan pengalaman belanja online, memperluas jangkauanpasar, dan memperkuat brand awareness Laia Scarf. Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan solusi digital disektor fashion dengan pendekatan desain berbasis pengguna. Kata Kunci: Prototipe, website, UI/UX desain, Javelin Experiment Board, Figma, brand awareness