PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN AKTIF QUIZ TEAM PADA MATA PELAJARAN MEMAHAMI DASAR DASAR ELEKTRONIKA DI KELASX TITL SMK MUHAMMADIYAH 1 PADANG - Dian Artiya; Suartin Suartin; Hansi Effendi (Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat peningkatan hasil belajar siswa dalam menerapkan metode pembelajaran aktif Quiz Team pada mata pelajaran Memahami Dasar Dasar Elektronika Kelas X TITL SMK Muhammadiyah 1 Padang. Desain penelitian ini adalah Pre-eksperimental dengan desain one group pretest-posttest. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas X TITL SMK Muhammadiyah 1 Padang. Data yang diperoleh dianalisis dengan Gain Score. Dalamm penelitian ini rata-rata pretest adalah 61,09 dan rata-rata nilai posttest adalah 87,97. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar dengan rata-rata 0,69 kategori sedang.