Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Konsumen Solaria di Kota Bandung - Kautsar, Raisya Ayu; Wardhana, Aditya (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakTujuan dari penelitian ini yaitu dalam rangka menguji bagaimana harga dan kualitas pelayanan mempengaruhikepuasan pelanggan pada pelanggan Solaria Kota Bandung dan untuk menilai dampak dalam konteks parsial dansimultan kedua faktor tersebut terhadap kepuasan pelanggan. Pendekatan penelitian ini memadukan teknik kuantitatifdengan desain penelitian kausal dan deskriptif. Responden berjumlah 97 orang, dan strategi sampel yang dipergunakanyaitu non-probability sampling dengan purposive sampling. Analisis deskriptif dan regresi linier berganda merupakandua teknik statistik yang dipergunakan dalam analisis data. Temuan penelitian mengindikasikan bahwasanya secaraparsial dan bersamaan, harga dan kualitas pelayanan menimbulkan dampak yang besar pada kepuasan pelangganSolaria Kota Bandung. Faktor harga dan kualitas pelayanan menyumbang 98,8% dari total keseluruhan, dan sisanyamendapat pengaruh dari faktor-faktor yang tidak terdapat pada penelitian ini. Kata Kunci: kualitas pelayanan, harga, kepuasan pelanggan