Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Kreditplus Cabang Cileungsi - Setiawan, Bayu; Winarno, Alex (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakPeneitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan ingkungan kerja terhadap kinerja karyawanKreditpus cabang Cieungsi. Studi ini mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang mempengaruhi motivasi dan kondisitempat kerja, menganaisis hubungannya dengan kinerja karyawan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif,data dikumpukan meaui survei yang dibagikan kepada karyawan. Anaisis statistik, termasuk regresi inier berganda,digunakan untuk mengevauasi pengaruh parsia dan simutan dari motivasi dan ingkungan kerja terhadap kinerja.Hasi peneitian menunjukkan bahwa kedua variabe secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan, menggarisbawahi pentingnya menciptakan ingkungan kerja yang mendukung dan meningkatkan motivasi. Hasi Peneitian inimemberikan wawasan yang dapat ditindakanjuti untuk perbaikan organisasi, yang bertujuan untuk mengoptimakankinerja tenaga kerja dan menyearaskan dengan tujuan perusahaan.Kata Kunci : kinerja, motivasi kerja, ingkungan kerja.