Pengaruh Copywriting Pada 1994 Coffee and Creative Space Terhadap Citra Merek Di Media Sosial - Karimani, Ghina Sakha; Astuti, Sri Wahyuning (eProceedings of Management, 2025)
Maraknya bisnis coffee shop di Indonesia menimbulkan persaingan bisnis yang ketat, sehingga penting bagisetiap perusahaan membangun citra merek dan reputasi yang kuat, citra merek dapat dipengaruhi oleh copywriting, selainmenjadi alat pemasaran copywriting menjadi sarana utama dalam membentuk persepsi publik terhadap merek, menarikperhatian publik dan menciptakan kesan terhadap merek sehingga audiens dapat mengingat merek tersebut, 1994 Coffee andCreative Space sering kali menggunakan copywriting yang dinilai cukup menarik perhatian seperti dalam penggunaan sloganatau tagline hingga caption di media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besarnya pengaruhcopywriting terhadap citra merek coffee shop 1994 Coffee and Creative Space di media sosial. Metode penelitian yangdigunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengumpulan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Jenisdata primer dan sekunder dengan teknik analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil uji hipotesis t ditemukan bahwavariabel independent (copywriting) dan variabel dependen (Citra Merek) memiliki pengaruh. Maka, variabel copywritingberpengaruh terhadap citra merek dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 (0,000 < 0,05) dan didapatkan H0 ditolak serta H1diterima. Sehingga, copywriting memiliki pengaruh terhadap citra merek 1994 Coffee and Creative Space di media sosial. Kata kunci: Copywriting, Citra Merek, Media Sosial