Pengaruh Endorsment Brand Skincare The Aubree Terhadap Brand Awareness Di Instagram @Theaubreeofficial - Sekarpratiwi, Khairunnisa; Parsono, Slamet (eProceedings of Management, 2025)
Industri kecantikan di Indonesia terus berkembang pesat, termasuk merek-merek skincare lokal seperti The Aubree.Salah satu strategi yang digunakan untuk meningkatkan brand awareness brand skincare The Aubree adalah melaluiendorsement di media sosial, khususnya Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh endorsementterhadap brand awareness The Aubree di Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tekniksurvei dan menyebarkan kuesioner kepada 160 responden yang merupakan pengikut akun Instagram@theaubreeofficial. Variabel yang diteliti adalah endorsement sebagai variabel bebas (X) dan brand awarenesssebagai variabel terikat (Y). Data dianalisis menggunakan uji regresi linier sederhana, uji t, dan uji F untuk mengukursignifikansi pengaruh, serta uji koefisien determinasi untuk melihat kontribusi variabel independen terhadap variabeldependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa endorsement memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brandawareness. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis untuk strategi pemasaran digital dan memberikanrekomendasi untuk meningkatkan keterlibatan konsumen di media sosial. Kata Kunci: brand awareness, endorsement, Instagram, skincare, The Aubree.