Pengaruh Strategi Konten Instagram @Atapclass.Id Terhadap Minat Magang Siswa Smk Di Kota Dan Kabupaten Bandung - Gayatri D.K, Arya Nyoman; Abdurrahman, Muhammad Sufyan (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini berasal dari pentingnya program magang sebagai sarana meningkatkan keterampilan siswa dalammenghadapi dunia kerja serta tingginya penggunaan media sosial, khususnya Instagram, di kalangan Gen Z. Penelitianini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi konten Instagram @atapclass.id terhadap minat magang siswa.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel terdiri dari siswa SMK di Kota dan Kabupaten Bandungyang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisismenggunakan IBM SPSS versi 22 dengan teknik regresi sederhana, analisis deskriptif, serta uji validitas danreliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi konten Instagram @atapclass.id memiliki pengaruh positifdan signifikan terhadap minat magang siswa. Strategi konten berkontribusi sebesar 54,6% terhadap minat magangdengan tingkat hubungan yang kuat. Temuan ini mendukung teori Elaboration Likelihood Model (ELM) dan Theoryof Reasoned Action (TRA), yang menyoroti pentingnya kualitas informasi dan daya tarik visual dalam membentukminat siswa terhadap program magang. Kata Kunci : Atap Class, Elaboration Likelihood Model, Minat Magang, Strategi Konten, Theory of Reasoned Action.