Pengaruh Konten Instagram @creativehub.bdg terhadap Brand Image Bandung Creative Hub - Tsaqif, Muh. Alif Abid; Astuti, Sri Wahyuning (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten Instagram @creativehub.bdg terhadap brand imageBandung Creative Hub. Dalam era digital, media sosial seperti Instagram menjadi alat komunikasi strategis untukmembangun brand image, khususnya dalam industri kreatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatifdengan metode survei kuesioner dengan 130 responden yang merupakan followers akun Instagram @creativehub.bdg.Analisis data dilakukan melalui uji regresi linear sederhana, uji hipotesis (uji t dan F), serta analisis korelasi Pearsonuntuk menentukan hubungan antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten Instagram berkontribusisecara signifikan terhadap pembentukan brand image Bandung Creative Hub. Dimensi konten Instagram yangmeliputi context, communication, collaboration, dan connection memberikan pengaruh yang positif terhadap brandimage. Berdasarkan analisis regresi, variabel konten Instagram memiliki pengaruh sebesar 34% terhadap brand image,dengan sisa 66% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Media Sosial, Instagram, Brand Image, Bandung Creative Hub, Industri Kreatif.