Strategi Branding Indibiz Jawa Barat Dalam Membangun Brand Awarenessmelalui Konten Instagram @Indibiz.Jabar - Suryadi , Jessica Ivana; Parsono, Slamat (eProceedings of Management, 2025)
Indibiz Jabar menerapkan strategi branding untuk membangun kesadaran (awareness) publik akan layanan dan solusidigital mereka melalui media sosial Instagram. Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi branding Indibiz Jabardalam membangun brand awareness melalui Instagram Indibiz. jabar. Metode yang digunakan adalah kualitatifdeskriptif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Strategi branding dianalisis menggunakan teoriGelder SV (2005) yang mencakup brand positioning, brand identity, dan brand personality. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa Indibiz Jabar menekankan konten edukatif dan informatif yang sesuai dengan kebutuhan audiensuntuk meningkatkan teknologi digital dalam penggunaan bisnis khususnya UKM dan pelaku bisnis. Identitas merekdiperkuat melalui penggunaan logo serta kombinasi warna biru dan putih yang konsisten, mencerminkanprofesionalisme serta kepercayaan. Kepribadian merek terlihat dari interaksi aktif dengan audiens melalui berbagaifitur Instagram, seperti feeds, stories, reels, dan komentar. Ha Untuk meningkatkan jangkauan dan menjaga relevansi,Indibiz Jabar disarankan untuk lebih mengoptimalkan interaksi serta konsistensi dalam pembuatan konten. Upaya inidiharapkan dapat memperkuat posisi merek di tengah persaingan pasar digital.Kata Kunci: Brand Awarness, Indibiz, Instagram, Strategi Branding