Manajemen Event International Speech Camp 2024 Sebagai Media Promosi Public Speaking Institute Indonesia - Budiono, Stephanie Permata; Pradana, Yoka; Rochimah, Haris Annisari Indah Nur (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan dunia marketing telah berpengaruh dalam berbagai hal, salah satunya adalah event yang sekarang inidigunakan oleh perusahaan sebagai media promosi produk atau jasa. Public Speaking Institute Indonesia merupakansalah satu perusahaan yang menggunakan event untuk menyampaikan pesan produk mereka. Event ini dinamakanInternational Speech Camp 2024 yang memiliki dua kegiatan utama, yaitu Workshop dan Speech Competition. Karyaakhir ini memiliki tujuan untuk mengetahui manajemen Event International Speech Camp 2024 yang terbagi menjadi3 bagian yaitu, Pra-event, During, dan Post Event. Pra-Event terdiri dari research, design, dan planning. Pada tahapresearch, penulis melakukan riset terkait konsep acara, lokasi, target audiens, dan narasumber. Hasil riset tersebutkemudian akan dibawa pada sesi brainstorming dan disusun secara rapi dengan mindmap pada tahap design.Kemudian pada tahap planning, penulis dan tim menetapkan waktu, lokasi, dan tempo acara. During eventberhubungan dengan coordination atau koordinasi bersama pihak internal dan eksternal. Post Event, proses akhirdalam tahapan event yang berkaitan dengan evaluasi dan feedback untuk perbaikan kedepannya. Penulis melakukanmetode observasi parsipatoris, wawancara, dan dokumentasi untuk melakukan tahapan perancancangan acara. Eventberjalan dengan lancar, meskipun terdapat kendala dan tantangan dalam pelaksanaan event, penulis dan tim berhasilmengatasi kendala tersebut.Kata Kunci: Event, International Speech Camp, Manajemen acara, Promosi, Public Speaking Institute.