Pengaruh Konten YouTube Food Vlogger Ria SW terhadap Kebutuhan Informasi Kuliner di Korea pada Subscriber - Chandra, Meylinda; Putri, Idola Perdini (eProceedings of Management, 2025)
Konten YouTube telah menjadi salah satu sumber informasi populer di era digital, terutama dalam bidang kuliner.Penelitian ini menganalisis pengaruh konten YouTube food vlogger Ria SW terhadap pemenuhan kebutuhan informasikuliner di Korea pada subscriber. Data dikumpulkan melalui kuesioner online kepada 100 subscriber aktif dan diujimenggunakan SPSS-25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten kuliner Ria SW berpengaruh signifikan terhadapkebutuhan informasi kuliner dengan tingkat pengaruh sebesar 59,3%. Temuan ini menegaskan bahwa media digital,seperti YouTube, berperan penting dalam menyediakan informasi yang menarik dan relevan, serta mendorongeksplorasi budaya kuliner secara efektif.Kata Kunci: Konten Youtube, Kuliner, Kebutuhan Informasi, Ria SW