Pengaruh Penggunaan Media Sosial terhadap Brand Image Pijak Bumi sebagai Brand Sustainable fashion - Amritadevi, Monica Ivana; Seprina, Wa Ode (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan teknologi dan internet telah mengubah cara masyarakat beraktivitas, termasuk dalam bidang bisnis danpemasaran. Penggunaan media sosial oleh pelaku bisnis fesyen merupakan salah satu alat komunikasi pemasaran,dimana orang-orang dapat berinteraksi melalui sebuah platform. Penggunaan media sosial melalui aktivitas pemasaranyang dilakukan di media sosial dapat mempengaruhi citra sebuah brand secara keseluruhan, dengan konsistenmemberikan konten-konten yang menarik, relevan, dan sesuai dengan citra yang ingin dibentuk. Penelitian inibertujuan untuk mengukur seberapa besar pengaruh penggunaan media sosial terhadap brand image Pijak Bumisebagai brand sustainable fashion. Metode penelitian menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif denganmenyebarkan kuesioner kepada 400 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif, uji regresilinear sederhana, uji determinasi, dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosialmemberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap brand image Pijak Bumi sebagai brand sustainablefashion. Penggunaan media sosial memberikan pengaruh sebesar 94.4% terhadap brand image Pijak Bumi sebagaibrand sustainable fashion. Kata Kunci: Media Sosial, Brand Image, Sustainable Fashion.