Strategi Digital Content Marketing Pada Akun Media Sosial Instagram @Eventeer.Id - Purnama, Farah Faradila; Abdullah, Nisa Nurmauliddiana (eProceedings of Management, 2025)
Strategi digital content marketing berperan penting dalam meningkatkan engagement pada media sosial. Penelitianini membahas strategi pemasaran konten digital yang diterapkan pada akun Instagram @eventeer.id, sebuah platformkomunitas yang dikembangkan oleh PT Telkom Indonesia melalui Program Digital Amoeba. Tujuan utama penelitianini adalah meningkatkan engagement melalui konten kreatif, relevan, dan terstruktur menggunakan model TheCircular Model of SoMe (share, optimize, manage, engage). Metodologi yang digunakan mencakup observasi,wawancara, dan dokumentasi, dengan tahapan perancangan editorial plan, content plan, produksi, hingga evaluasikonten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan engagement yang signifikan, dengan kenaikan accountreach sebesar 4.755% dan profile activity meningkat 1.068% selama periode perancangan (September–Desember2024). Penelitian ini mengungkapkan bahwa kombinasi konten informatif dan persuasif yang didukung oleh visualmenarik serta optimalisasi fitur Instagram, seperti feeds, reels dan stories, berkontribusi dalam meningkatkan interaksiyang memperkuat hubungan antara brand dan audiens serta mendukung peningkatan engagement akun @eventeer.id.Kata Kunci-Digital Content Marketing, Instagram, Engagement, Eventeer, The Circular Model of SoMe.