Mencegah Judi Online Pada Kaum Muda Kristen Gen Z: Pembelajaran dari 1 Timotius 6:10 dalam Perspektif Pendidikan Agama Kristen - Zai, Suardin; Zai, Boi Putra (Sekolah Tinggi Agama Kristen Anak Bangsa, 2025)
Judi online telah menjadi salah satu masalah sosial yang semakin meresahkan, terutama di kalangan kaum muda Kristen Gen Z. Dalam era digital ini, banyak yang terpapar pada berbagai bentuk perjudian online yang menawarkan janji kekayaan instan. Namun, fenomena ini sering kali berujung pada kerugian finansial dan dampak psikologis yang mendalam. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis relevansi 1 Timotius 6:10 dalam konteks pencegahan judi online pada kaum muda Kristen Gen Z, serta memberikan wawasan tentang bagaimana ajaran Kristen dapat diterapkan dalam pendidikan agama Kristen untuk mengatasi masalah ini. Ayat tersebut, yang menyatakan bahwa