Pemberdayaan Perempuan Pesisir Melalui PelatihanTeam Building: Strategi Penguatan Usaha Olahan Ikan di Desa Senteluk - Cahyaningrum, Dinis; Mujahidi, Khairul; Budiman, Budiman; Anggriana, Siti; Feryansyah, Feryansyah; Putri, Dina Amalya; Putri, Baiq Krisnina Maharani (Eastasouth Institute, 2025)
Pemanfaatan sumber daya manusia secara optimal di desa Senteluk merupakan hal yang menjadi kendala dalam pengembangan potensi desa khususnya dalam proses pngolahan dan pemasaran hasil laut oleh kelompok perempuan. Pelatihan team building dilakukan untuk menyelesaiakan permasalahan yang ditemukan. kegiatan ini menggunakan metode PAR (Participatory Action Research). kegiatan PAR dilakukan mengacu pada asusmsi dasar bahwa perubahan sosial berkelanjutan dilahirkan dari reflektif masyarakat sendiri. Setelah dilakukan kegiatan maka didapatkan peningkatan, pemahaman, partisipasi dan perilaku positif dalam dinamika kerja kelompok.