PENGEMBANGAN SMK RUJUKAN BERDASARKAN PETA JALAN SARANA PRASARANA DAN KETERSERAPAN LULUSAN DI MALANG RAYA - Ewit Irniyah; Amat Mukadis; Tri Atmaji S (Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengungkapkan dan mendeskripsikan pengembangan SMK rujukan berdasarkan peta jalan sarana prasarana dan keterserapan lulusan di Malang raya. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan presentase dan rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan peta jalan sarana prasaran di Malang raya tahun 2014 sampai 2015 untuk wilayah kota Malang memenuhi kriteria sesuai dengan rata-rata 4,5. Wilayah kabupaten Malang memenuhi kriteria sesuai dengan rata-rata 4,00. Sedangkan wilayah kota Batu memenuhi dengan kriteria sesuai dengan rata-rata 4,00. Hasil pengembangan peta jalan keterserapan lulusan Malang raya tahun 2014 sampai tahun 2016 menunjukkan wilayah kota Malang tahun 2014 menunjukkan rata-rata 328 siswa yang bekerja, tahun 2015 dengan rata-rata 416 siswa, dan tahun 2016 dengan rata-rata 369 siswa. Sedangkan wilayah kabupaten Malang tahun 2014 dengan rata-rata 305 siswa yang bekerja, tahun 2015 dengan rata-rata 282 siswa, dan tahun 2016 dengan rata-rata 254 siswa. Kemudian wilayah kota Batu tahun 2014 berjumlah 109 orang, tahun 2015 berjumlah 100 orang, dan tahun 2016 berjumlah 97 orang.