IMPROVEMENT OF STUDENT LEARNING OUTCOME USING THE EKTS SOFTWARE ON ELECTROMAGNETIC CONTROL COURSE - Hansi Effendi; Hastuti Hastuti; Sugih Ganesha (Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian ini bertujan untuk melihat peningkatan hasil belajar siswa dalam menerapkan software Elektrik Kumanda Teknikleri Simulatoru (EKTS) pada mata pelajaran pengendali elektromagnetik Kelas XII TITL SMKN 1 Batipuh. Desain penelitian ini adalah quasi eksperimen dengan desain one group pretest- posttets. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas XII TITL SMKN 1 Batipuh. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan Gain Score. Dalam penelitian ini rata – rata pretest adalah 67,08 dan rata – rata nilai posttest adalah 85. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar dengan rata – rata 0,555 kategori sedang.